© SG Steinerberg
SG Steinerberg

Resultate/Ranglisten

Hier können Sie alle Resultate und Ranglisten des aktuellen Jahres herunterladen. Hier finden Sie die Rangliste des aktuellen Jahresprogramms oder das Ranglistenarchiv.

Zentralschweizerische

Feldmeisterschaft

in Seewen

Unsere elf Teilnehmer konnten in der Gruppenrangliste mit 349 Zählern den tollen sechsten Rang herausholen bei 17 Teams. Ernst Reichlin schoss neben vier anderen Schützen das Maximum von 48 Ringen. Auf der B-Scheibe ohne Probeschüsse und mit kommandierter Schussabfolge mit drei Serien à drei Schuss keine Leichtigkeit! Leider war sein Tiefschuss in der dritten Serie zu schlecht, sonst hätte er eine Platzgabe bei den Sportgewehren gewonnen. Trotzdem Gratulation zur tollen Leistung. Stefan Rohrer erzielte gute 46, Norbert von Euw, Beat Reiclin und Richi Grab gute 45 Punkte. Beim Verband Zentralschweizerischer Feldschützen gibt es die Gesamtrangliste.

Gruppenmeisterschaft

Kantonale Heimrunde

Von den 25 qualifizierten A-Gruppen können 24 Teams an den Kantonalfinal. Eine Qualifikation ist daher keine Heraus- forderung gewesen und war eher Pflicht als Kür: Die Einzelresultate waren fast in umgekehrter Reihen- folge, wie beim Einzelwettschiessen. Ernst Reichlin schoss tolle 191 Zähler, Peter Schuler noch gute 190. Im Total gab es 933 Punkte (zehn Zähler mehr als beim EWS) - also Total 1‘856 und den 18. Rang. Hier unsere Resultate, beim Kantonal- verband die Gesamttabellen.

Einzelwettschiessen

in Rothenthurm

Wir stellten zwei Gruppen - eine im Feld A und eine im Feld D. Da die D-Gruppe nicht vollständig war, verpasste sie leider die Qualifikation für die kantonale Heimrunde. Diese Hürde schaffte jedoch die A-Gruppe mit dem 22. Rang von 30 Teams. Norbert von Euw schoss tolle 191 Zähler, Beat Reichlin noch solide 189. Im Total gab es 923 Punkte. Richard Grab schoss mit dem Stgw57/03 gute 141 Zähler, Thomas Simon 136 und Anton Schuler 135. Hier unsere Resultate.

125-Jahr-Jubiläumsschiessen

in Ried-M‘thal

Auch an diesem Anlass nahmen nur elf Steinerberg teil. 89.752 Punkte ergaben den 28. Rang von 39 Vereinen und mit sieben Auszeichnungen ein Quote von 63.6 %. Gut gezielt haben Beat Reichlin mit 98 Ringen, Stefan Rohrer mit 94, Peter Schuler mit 93 und Sandra Dettling mit 92. Hier unsere Rangliste.

12. Burg-Schwanau-Schiessen

in Lauerz

Leider besuchten nur zwölf Steinerberger diesen Anlass. Entsprechend mässig war das Sektionsresultat  mit 89.426 Punkten (19. Rang von 24 Sektionen). Auch die Auszeichnungsquote ist mit 66.7 % für acht Auszeichnungen tief. Solid schossen Beat Reichlin mit 95 Zählern, Martin Stutzer mit 92 und Ernst Reichlin mit 91. Hier unsere Rangliste.

Frühlingsschiessen

in Steinerberg

Die SG Steinberberg war Organisatorin dieses Anlasses, welcher am 10./12. und 13. April statt fand. Es kamen 97 Teilnehmer in 6 Vereinen. Die SG Steinerberg stellte 39 Schiessende und holte sich gleichzeitig den ersten Rang  mit 49.355 Punkten. Festsieger wurde Herbert Hilfiker mit dem Maximum von 50 Zählern und einem 100er Tiefschuss. Die Kranzquote liegt insgesamt bei 71.13 % (SG Steinerberg 69.23 % = 27 Auszeichnungen). In unserer Sektion gab es vier Maxima. Herbert Hilfiker, Cédric Zuber (96er), Peter Schuler (95er) und Ernst Achermann (93er). Über alles schossen 12 Schützen das Maximum. Darunter auch die Jungschützen Cédric Zuber und der erst 13jährige Dario Reichlin. Hier ist die Gesamtrangliste. Hier ist unsere Vereinsrangliste.

Kategorieneinteilung 2019

Die SG Steinerberg bleibt gemäss SSV in der zweiten Kategorie.
© SG Steinerberg
SG Steinerberg

Resultate/Ranglisten

Zentralschweizerische

Feldmeisterschaft

in Seewen

Gruppenmeisterschaft

Kantonale Heimrunde

Einzelwettschiessen

in Rothenthurm

125-Jahr-Jubiläumsschiessen

in Ried-M‘thal

12. Burg-Schwanau-Schiessen

in Lauerz

Frühlingsschiessen

in Steinerberg

Kategorieneinteilung 2019

Die SG Steinerberg bleibt gemäss SSV in der zweiten Kategorie.